Kecamatan Lalabata Memperingati Hari Kartini

Jumat (20/04/2018), seluruh staf perempuan di Kecamatan Lalabata menggunakan pakaian kebaya dalam melaksanakan semua tugas kedinasan pada hari tersebut. Hal ini dilakukan untuk memperingati hari Kartini yang jatuh pada hari ini, Sabtu 21 April 2018.

Bukan hanya staf di Kecamatan Lalabata, tapi juga semua kecamatan di kabupaten Soppeng serta seluruh SKPD diharapkan menggunakan kebaya pada hari tersebut. Meskipun hanya dua hari, tapi semua tampak antusias dan memanfaatkan hari tersebut sebagai hal berharga dan langka karena hanya dilakukan sekali dalam setahun.

Terima kasih kepada Raden Ajeng Kartini yang memberikan harapan kepada semua perempuan Indonesia bahwa segala sesuatu yang tidak mungkin dan dilarang, menjadi bisa dan mungkin dilakukan oleh perempuan.

Lalabata

Read Previous